Основы бисероплетения

Вышивка бисером. Два способа обработки края.

Рейтинг:   / 0

Вышивка бисером край изделия   Вышивка бисером - красивое и интересное хобби, с помощью которого создаются необычные украшения и картины. Бисером можно вышивать различные орнаменты, узоры, цветы и многое другое.

  Создавая украшение из бисера очень важно, чтоб бисер, бусины, паетки лежали ровно одна к одной, а так же край изделия был ровным. Благодаря Ксюше, которая создала подробный мастер класс по обработке края изделия бисером, можно научиться ровно вышить кромку изделия.

.

Подробнее: Вышивка бисером. Два способа обработки края.

Вышивка бисером для начинающих. Ленивый шов.

Рейтинг:   / 0

Доброго времени суток читатели Петельки!

  Если вы зашли на эту страничку, то скорее всего вы открыли для себя удивительный мир вышивки бисером. Как и вышивка нитками, бисер придает работе объемность и неповторимость. у каждой рукодельницы всегда есть свой особый "почерк" стежков или рядом бисера))))). Вышивка удивительное занятие, с помощью которого создаются шедевры, но и кучу удовольствия.

.

Подробнее: Вышивка бисером для начинающих. Ленивый шов.

Вышивка бисером для начинающих.

Рейтинг:   / 0

25818-23040     Вышивка бисером одна из интересных и красивых техник вышивки. Вышивка получается более объемной и с помощью разноцветного бисера можно созвадать шедевры вышивки.  

  Вышивка бисером, как вы понимаете, отличается от вышивки нитками, поэтому давайте рассмотрим как же вышивать этими маленьми стелянными бусинками.

.

Подробнее: Вышивка бисером для начинающих.

Первые шаги в бисероплетении. Простые цепочки "пупырышки"

Рейтинг:   / 0

   Одним из смых простых способов бисероплетения является плетение простых цепочек. Они нижутся в одну нить. Такие цепочки очень часто используются в бисерных изделиях в виде самостоятельных элементов (нити бус), а так же как декоративные элементы (бисерная бахрома).

.

Подробнее: Первые шаги в бисероплетении. Простые цепочки "пупырышки"

Кирпичный стежок: основные принципы

Рейтинг:   / 0

      Полотно, сплетенное кирпичным стежком, внешне напоминает полотно, сплетенное в мозаичной технике. Но не стоит обманываться, способы плетения очень разные и используются они по разному. Для начала нудно сплести базовый ряд., который может быть сплетен, например, цепочкой "Лесенка" на двух иглах:

.

Подробнее: Кирпичный стежок: основные принципы

Круговое мозаичное плетение

Рейтинг:   / 1

    Техника представленная в данной статье позволит вам создавать плоские круглые формы. Если вы хотите оплести бисером низ цилиндрической формы, сплести салфетку, подставку, или круг для любых других целей, то можете воспользоваться этим способом.
Для начана начните с круга из трех или пяти бисерин:

.

Подробнее: Круговое мозаичное плетение

Схема оплетения бусины от Марины Петровой

Рейтинг:   / 1

oplbus photo    Схема, которая приведена в настоящей статье, подходит для оплетения бусин диаметром 2-2,1 см. В качестве основы можно использовать уже готовые стеклянные, деревянные или пластмассовые бусины., а так же можно сделать  само Вы также можете изготовить основу самостоятельно из шерсти, полимерной глины или бумаги (папье-маше). Обратите внимание, что схема расчитана для японского бисера (который имеет отличную от чешского форму).

.

Подробнее: Схема оплетения бусины от Марины Петровой

Плетем бисером цепочку "ромбики"

Рейтинг:   / 0

     Этот старинный способ низания бисера основан на выполнении густой сетки с крестообразным расположением бисеринок относительно друг друга. Прием может выполняться в одну и две нити.
    При помощи этого приема низания можно изготовить большое количество разнообразных изделий: от простых украшений и аксессуаров до сложных объемных ваз, шкатулок, рам для фото и картин, а также еще многого другого.

.

Подробнее: Плетем бисером цепочку "ромбики"

Бисероплетение для новичков. Накладное плетение.

Рейтинг:   / 0

Наиболее выигрышной техникой плетения является накладное, так как можно  более тонко "играть" с цветом, изображая т.н. переливы цвета, приглушая его насыщенность или, наоборот, освежая.

.

Подробнее: Бисероплетение для новичков. Накладное плетение.

Бисероплетение для новичков. Плетем цепочку "квадрат 2х2"

Рейтинг:   / 0

       Вот вы и купили себе бисер, леску и другие материалы для плетения и уже готовы осуществить практически любой замысел по плетению, но увы для вас это как темный лес и вы толком не можете понят с чего начать и как собственно плести. тогда вам помогу наши уроки-"помогашки".

Итак учимся плести цепочку "квадрат 2х2"

.

Подробнее: Бисероплетение для новичков. Плетем цепочку "квадрат 2х2"