Куклы

Мастер класс - текстильная овечка.

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 
>

MK ovechka09small  Скоро 2015 год и многие начинают уже готовится к Новому году, готовя сюрпризы и подарки. Символом 2015 года - овца, именно поэтомунаверное сейчас "овцебум")))). Я всегда любила овечек, они классные. Когда удается свободная минутка, я всегда стараюсь потратить ее на шитье, вышивание, вязание, валяние,ой да столько желаний))))

  Сегодня я проготовила для всех любителей овечек небольшой мастер класс по созданию текстильной овечки. Ее сделать очень просто и не потребуется особых навыков и материалов.

Для работы понадобится:

.

MK ovechka01small 

MK ovechka02small

- нбольшой кусочек ткани для овцы (любой на ваш вкус) 20*19 см примерно и маленький (5*3 см) для морды

- выкройка (вы можете взять мою, можете просто нарисовать на бумаге)

- нитки Ирис или мулине (я беру или в тон ткани или наоборот в контраст)

- игла

- ножницы, пинцет 

- немного синтепуха или другого материала для набивки 
 MK ovechka03small    Берем нашу выкройку и переводим ее на ткань (я перевожу на лицевую часть, особенно морду, так как вышивать ее потом удобнее). 
 MK ovechka04small    Берем нитки Ирис, иглу и небольшой кусочек ткани, который нужно приложить с изнаночной стороны основной тканив том месте, где будет наша морда овечки. Теперь вышиваем нитками морду по контуру. Можно использовать любой декоративный шов, лишь бы було красиво и аккуратно. 
 MK ovechka05small    Когда закончите вышивать морду - с изнаночной стороны она должна выглядеть вот так.Теперь берем ножницы и аккуратно прорезаем нашу подкладочкую ткань. ПРОРЕЗАЕМ С ИЗНАНОЧНОЙ СТОРОНЫ. Берем синтепех и набиваем нашу морду (и изнаночной стороны). К сожалению я этот процесс не зафотографировала, но тут ничего сложного нет. После того как морда набита, аккуратно зашиваем нашу дырочку. 
MK ovechka06small    После набивки у нас получаетс вот такая объемная мордочка. Теперь берем черную нить (я беру тоже Ирис) и вышиваем морду и глазки. 
MK ovechka07small    Перед тем как собирать нашу овечку, нужно вышить ей хвостик, я это делаю витым стежком , вышивая из него небольшое колечко. 
MK ovechka08small    Теперь берем наши две половики овечки, соединяем их и сшиваем вместе. Я начинаю с ножек, это позволяет мне набить их первыми. После того как вы обшили всю овечку , не забудте оставить небольшую дырочку для набивки овцы, и после этого только завершите обшивать ее до конца. 

MK ovechka010small

MK ovechka011small

   В итоге у вас должна появится вот такая милая овечка, из которой можно сделать не только приятный сюрприз в Новому году, но и игольницу, игрушку, маячок для ножниц, да и много чего другого.

  Удачи)