Вязаные игрушки Hansi Singh - мир морских обитателей и насекомых.

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
>

400   Мир вязаных игрушек безграничен и удивителен. Каждый новый автор не просто удивляет своей новой работой, но и поражает мастерством и исполнением. Сегодня я хочу поделиться с вами интервью с Hansi Singh, которая создает удивительных морских обитателей и насекомых. Если вы хоть раз видели ее работы, то никогда ее не спутаете ни с кем.

Ханси создает не просто игрушки, это просто шедевры морского мира и насекомых. Реалистичность исполнения просто невероятна. Давайте немного познакомимся с этой удивительной женщиной и еще раз посмотрим на ее творения.

.

402   Журналист: Ханси, как известно в вас медицинское образование? Но все же вы больше творческий человек, что для вас быть творческой натурой?

  Ханси:Да, я отучилась год в медицинской школе, но потом занималась танцами. Поэтому я не могу себя в полной мере назвать врачом. Когда я была меленькой, то любила рисовать мелками на асфальте, став взрослей я увлеклась танцами, где мне больше всего нравилось свобода исполнения и импровизация.

 401  403

  Журналист: В настоящее время вы отдаетесь полностью своему творчеству и хобби – вязанию. Это стало вашей работой?

  Ханси:Что касается вязанию амигуми, то это очень напоминает танец, так как ты не знаешь, куда тебя занесет фантазия и идея. Но самое захватывающее в этой работе, это держать в руках любимые мотки пряжи, перебирая их пальцами, и создавать стежок за стежком, петельку за петелькой свое новое творение. Наверное, каждая рукодельница отдает предпочтение той или иной пряже. Наверное, поэтому в мире так много различных мастеров вязания на спицах или крючком. Но не нужно забывать и о дизайне. Это процесс, который включает в себя огромное количество действий – рисование, изучение, планирование, экспериментирование, иногда решение приходит даже во сне.

404  405 

    Журналист: Почему именно морские существа и животные?

  Ханси:Я начала вязать, когда я была беременна моим сыном. И именно тогда появилась потребность что-то делать (наверное, у многих беременных женщин появляется потребность шить, вязать, вышивать), и тогда я с моим мужем Аароном посмотрели онлайн учебник по вязанию. Сначала мы ничего не поняли, нам показалось это очень сложно и запутанно))). Кажется, что пока я училась вязать, то пару мотков с нитками улетели в углы комнаты!! Но вот когда я овладела основами, то начала как сумасшедшая читать все о вязании. Очень мне помогла работы Барбары Уокер, Элизабет Циммерман, Дебби Новые, и Teva Durham.

    И когда родился мой сын Амвросий, я стала вязать для него шапки, свитера. Я пробовала различные стили вязания. Однажды мой муж учувствовал в организации праздника Дня защиты детей и там должен был бить небольшой магазинчик. В то время я работала над созданием трикотажного осьминога. Было решено выставить мою игрушку на празднике, для чего мне пришлось связать 5 осьминогов.

 406  

407

  Журналист: А каков процесс создания ваших игрушек? Есть ли какие-либо советы?

 Ханси:Как я уже говорила, что процесс создания любой игрушки это довольно продолжительный и трудоемкий, так как перед тем как начать вязать, я изучаю, то, что хочу создать, в интернете, зоопарке, библиотеке. Потом я делаю огромное количество набросков и затем стараюсь пробовать вязать. Сражу скажу не сражу все получается, у меня есть огромное количество животных, которые теперь игрушки для моего сына, я не показываю их, так как считаю результат не достаточно хорошим. Очень часто я вяжу много количество вариантов, исправляя ошибки и дорабатывая неточности.

 Если кто-то так же увлечен проектированием и созданием игрушек, вот мои рекомендации:

  1. Всегда создавайте и проектируйте сердцем
  2. Изучите большое количество материала по этому вопросу.
  3. Не бойтесь браться за новые идеи
  4. Не останавливайтесь на достигнутом, исправляйте ошибки раз за разом и тогда вы добьетесь совершенства.

 Журналист: Ханси, какие из созданных вами игрушек самые любимые?

 Ханси:Должна признаться, что очень люблю осьминога. Наверное это потому что он был первый, и эта привязанность особого рода. Так же я люблю кальмаров, морских коньков, и сов. Чтобы получилась сова в том виде, которую все знают, я создала около 100 эскизов.

 Журналист:Над чем вы сейчас работаете?

 Ханси: Как правило, я работаю над 4-5 моделями одновременно.

 408  409
 411  412
 413  414
 415  416
417 418
419  

Переведено Гремякиной Светланой с сайта http://makezine.com