Основы вязания

Вязание спицами. Узоры с косами.

Рейтинг:   / 0

202   В настоящее время существует огромное разнообразие способов и техник вязания. Это кружевные узоры, жаккарды, шишечки, ананы и многое другое, сегодня речь пойдет об узорах из кос. Любое изделие можно украсить разнообразными жгутами.

   Все узоры с косами основаны на перемещении нужного количества петель влево или вправо и в зависимости от индивидуальности каждого узора петли необходимо перекидывают или вправо, или влево. Вывязывая узоры из жгутов, для удобства пользуются вспомогательными спицами. Это могут быть специальные изогнутые спицы или можно использовать обычные не задействованные в данной работе.

Как же вязать узор «коса»?

.

Подробнее: Вязание спицами. Узоры с косами.

Вязание спицами. Условные обозначения.

Рейтинг:   / 0

132   При вязании спицами многие рукодельницы использую разнообразные схемы, узоры, которые они взяли из различных журналов или интернета. Но для того чтоб связать тот или иной узор нужно уметь правильно читать специальные символы - условные обозначения.  Приведем некоторые из них (хочется сражу же отметить, что зачатую многие издания используют свои услочные обозначения, поэтому читайте внимательно названия той или иной петли).

.

Подробнее: Вязание спицами. Условные обозначения.

Ажурные узоры

Рейтинг:   / 0

104  Ажуры – это кружево, которое вяжется спицами. Многие хоть раз видели красоту оренбургского платка или восхищались необычной сеточкой летней кофточки - вся эта красота создается при помощи ажурных узоров.

   Все ажурные узоры вяжутся на одном принципе – за убавлением петель всегда следует прибавление. При вязании очень важно следить за количеством петель (накидов), так как количество петель, которые убавляются, всегда должно быть одинаковым с количеством петель, которое прибавляется.

.

Подробнее: Ажурные узоры

Вязание: Учимся вязать простой цветок крючком.

Рейтинг:   / 2

800

Доброго времени суток уважаемые читатели нашей Петельки!

Вязание это хобби многих женщин. Раз за разом рукодельницы-вязальщицы создают все новые и новые шедевры. Но для того чтоб приступить  к вязанию чего-то сложного нужно обязательно пройти нелегкий путь новичка)))) Нужно уметь читать схемы, научиться основным приемам вязания.

 Предлагаю научиться вязать простой цветок крючком. Данный мастер-класс пошагово показывает что нужно сделать, так же для наглядности используются цветные нитки.

Итак приступим,

.

Подробнее: Вязание: Учимся вязать простой цветок крючком.

Вязание: Строение столбиков при вязании крючком.

Рейтинг:   / 0

IMG 5920

 Если вы новичок в вязании и еще только пробуете себя в этом удивительном и многообразном мире ниток и крючков, то вы правильно делаете что изучаете основы.

Вы уже прочитали и попробовали набор возбушных петель, провязываение столбиков с накидами или без таковых. Тогда в этой статье мы рассмотрим с вами строение столбика, т.к. это поможет вам правильно понять и вязать крючком узоры.

.

Подробнее: Вязание: Строение столбиков при вязании крючком.

Вязание: Выбираем пряжу для вязания

Рейтинг:   / 0

  161 В настоящее время пряжа продается в клубках, мотках или пасмо. Клубок – это шар, смотанный из ниток, моток обычно имеет другую форму, и нити в нем намотаны на какую-нибудь основу, а пасмо – часть мотка весом около 100 г. Выбирая пряжу, нужно обращать внимание на ее плотность, ровность, окраску и структуру.

.

Подробнее: Вязание: Выбираем пряжу для вязания

Вязание: Как правильно рассчитать расход пряжи

Рейтинг:   / 0

merserized   Сколько раз, стоя в магазине и выбирая пряжу, мы думаем сколько нам взять мотков, чтоб хватило на изделие и не пришлось докупать или думаьб куда девать остаток. Приведенная ниже таблица поможет вам соориентироваться при выборе количества пряжи.

.

Подробнее: Вязание: Как правильно рассчитать расход пряжи

Вязание: Правильно читаем обозначения на мотках пряжи

Рейтинг:   / 0

1112000    Когда вы покупаете новую пряжу для вязания, то вам просто необходимо разбираться не только в ее составе, то так же и правильно читать различные обозначения на этикетках. Это поможет вам в дальнейшем правильно ухаживать за вещью. Такие знания особо полезны новичкам в вязании. Также надо учитывать, что пряжа может быть окрашены и в основном это "делается" партиями, которые называются лотами, и между разными такими партиями пряжи может иметься небольшая разница в тоне. В свзи с чем нужно стараться правильно расчитать пряжу и купить нужное количество мотков я запасом.

.

Подробнее: Вязание: Правильно читаем обозначения на мотках пряжи

Вязание: Условные обозначения вязания крючком

Рейтинг:   / 0

   В данной статье будут показаны различные виды петель и их обозначения на схемах изделий. Это поможет не только начинающей вязальщице, но также и  опытным мастерам.

.

Подробнее: Вязание: Условные обозначения вязания крючком

Вязание: Лицевые и Изнаночные петли

Рейтинг:   / 0

 Лицевые петли можно вязать двумя способами - классическим и т.н. "Бабушкиной" петлей.

Классический  способ выполняется за переднюю стенку петли. После снятия кромочной петли введите конец правой спицы в следующую петлю слева направо, немного оттяните ее верхнюю часть и, захватив рабочую нить с указательного пальца, протяните ее в растянутую петлю, после чего сбросьте ее с левой спицы указательным пальцем правой руки. Новая петля окажется на правой спице. Так провяжите все петли первого ряда.

.

Подробнее: Вязание: Лицевые и Изнаночные петли