Узор "Ажурные Желуди"

Рейтинг:   / 10

167  Узор "Ажурные Желуди" - относится к группе ажурных узоров. Вяжется узор на спицах и готовое полотно одностороннее, используется преимущественно для вязания летней одежды, особенно хорошо смотрится на детских кофточках и кокетках платьев.

  При вязании узора "Желуди" раппорт составляет 6 петель плюс 1 петля для симметрии. 

  В случае, если вы не уверены что с первого раза у вас получится связать ажурный узор, то советую для пробы связать небольшой образец. Полную информацию можно посмотреть тут http://petellka.comДля образца набираем 33 петли  и вяжем по схеме:

  Описание работы:

.

Подробнее: Узор "Ажурные Желуди"

Ажурная филейная сетка

Рейтинг:   / 5

165   Филейная сетка относится к группе ажурных узоров. Вяжется сетка спицами и готовое полотно выглядит односторонняя. Такая вязка используется преимущественно для вязания летней одежды, особенно хорошо смотрится на детских кофточках и кокетках платьев.

  При вязании ажурной филейной сетки раппорт узора составляет 4 петли и плюс 1 петля для симметрии. 

   В случае, если вы не уверены что с первого раза у вас получится связать ажурный узор, то советую для пробы связать небольшой образец. Полную информацию можно посмотреть тут http://petellka.comДля образца набираем 31 петлю  и вяжем по схеме:

  Описание работы:

.

Подробнее: Ажурная филейная сетка

Ажурная сеточка "Звездочка"

Рейтинг:   / 6

163  Узор сеточка "Звездочка" относится к группе ажурных узоров. Вяжется спицами и готовое полотно одностороннее, которое используется в основном для вязания летней одежды.

  Прив язании сеточки соблюдайте раппорт узора, который составляет 4 петли плюс 1 петля для симметрии. 

   В случае, если вы не уверены что с первого раза у вас получится связать ажурный узор, то советую для пробы связать небольшой образец. Полную информацию можно посмотреть тут http://petellka.comДля образца набираем 31 петлю  и вяжем по схеме:

  Описание работы:

.

Подробнее: Ажурная сеточка "Звездочка"

Простая ажурная сеточка

Рейтинг:   / 8

161   Простая ажурная сеточка очень вяжется довольно просто. Готовое полотно двустороннее, которое удачно смотрится при вязании летней одежды. Количество петель четное. 

  В случае, если вы не уверены что с первого раза у вас получится связать простую ажурную сеточку, то советую для пробы связать небольшой образец. Полную информацию можно посмотреть тут http://petellka.comДля образца набираем любое четное количество петель   и вяжем по схеме:

  Описание работы:

.

Подробнее: Простая ажурная сеточка

Ажурная диагональная сеточка

Рейтинг:   / 2

159  Ажурная  диагональная сеточка  относится к группе ажурных узоров. Готовое полотно одностороннее и красиво смотрится для вязания летней одежды, а особенно удачно смотрится на мужской одежде.

  При вязании спицами ажурной диагональной сеточки раппорт узора составляет 4 петли плюс 1 петля для симметрии.

  В случае, если вы не уверены что с первого раза у вас получится связать ажурный узор, то советую для пробы связать небольшой образец, для чего набираем на спицы 31 петлю  и вяжем согласно ниже представленной схеме:

Описание работы:

.

Подробнее: Ажурная диагональная сеточка

Узор "Ажурный ряд сердец"

Рейтинг:   / 1

157  Узор "Ажурный ряд сердец" относится к группе ажурных узоров. Вязанное полотно односторонее и вяжется спицами. Такой узор используется преимущественно для вязания летней одежды и изделий из мохера.

  При вязании узора "Ажурный ряд сердец" раппорт узора составляет  12 петель.  В четных рядах  все петли и накиды следует вязать изнаночными петлями. Четыре петли вместе лицевой вязать следующим образом: 2 петли снять вместе как лицевую на правую спицу, не провязывая. Следующие 2 петли  провязать вместе лицевой с наклоном вправо, а затем провязанную петлю протянуть через 2 снятые петли.

  В случае, если вы не уверены что с первого раза у вас получится связать ажурный узор, то советую для пробы связать небольшой образец. Полную информацию можно посмотреть тут http://petellka.com

Описание вязания узора:

.

Подробнее: Узор "Ажурный ряд сердец"

Узор "Ажурное сердце"

Рейтинг:   / 0

155  Узор "Ажурное сердце" относится к группе ажурных узоров. Вяжется узор спицами и готовое полотно  одностороннее. В основмном используется для вязания летней одежды, идеально подходит для вязания детских кофточек.

  При вязании раппорт мотива ажурное сердце составляет 19 петель.  В четных рядах вязать стоит следует так "как смотрит рисунок", т.е. лицевые  вяжем лицевыми, изнаночные  соответственно изнаночными. Все накиды нужно провязывать изнаночными в  4, 6, 8, 10, 12, 14, 16, 18-м рядах, и лицевыми в 22, 24 и 26-м рядах.

  В случае, если вы не уверены что с первого раза у вас получится связать ажурный узор, то советую для пробы связать небольшой образец.

Описание вязания:

.

Подробнее: Узор "Ажурное сердце"

Узор "Ажурные диагонали"

Рейтинг:   / 2

153  Узор "Ажурные диагонали" относится к группе ажурных узоров и вяжится спицами. Полотно получается односторонним и  используется в основном для вязания летней одежды и для отделки. Раппорт узора составляет 6 петель и 1 петля для симметрии,   плюс 2 кромочные.

   В случае, если вы не уверены что с первого раза у вас получится связать ажурный узор, то советую для пробы связать небольшой образец. Для этого набираем на спицы 24 петли и провязываем подготовительный ряд следующим образом: 1 лиц.п., 9 изнаночных, в конце 1 изн.п.,  и далее по схеме: Полную информацию можно посмотреть тут http://petellka.comДля образца набираем 27 петель  и вяжем по схеме:

  Описание работы:

.

Подробнее: Узор "Ажурные диагонали"

Ажурный узор "Росинки"

Рейтинг:   / 0

151  Ажурный узор "Росинки" - относится к группе ажурных узоров. Вяжется узор спицами и готовое полотно одностороннее. Данный узор используется в основном для вязания летней одежды, а особенно хорошо смотрится на детских кофточках и кокетках платьев.  При вязании узора раппорт составляет 6 петель  и  плюс 2 кромочные.  

  В случае, если вы не уверены что с первого раза у вас получится связать ажурный узор, то советую для пробы связать небольшой образец. Для этого набираем на спицы  30 петель  и вяжем по схеме:

  Описание работы:

.

Подробнее: Ажурный узор "Росинки"

Узор "Ажур с платочным ромбом"

Рейтинг:   / 1

149   Узор "Ажур с платочным ромбом" - относится к группе ажурных узоров. Вяжется узор спицами и готовое полотно одностороннее. Данным узором вяжется в основном летняя одежда, а так же используется в качестве отделки. Раппорт узора 15 петель  плюс 2 кромочные.
  В случае, если вы не уверены что с первого раза у вас получится связать ажурный узор, то советую для пробы связать небольшой образец. Для этого набираем на спицы 32 петель и вяжем далее по схеме: Полную информацию можно посмотреть тут http://petellka.com

  Описание работы:

.

Подробнее: Узор "Ажур с платочным ромбом"