Узор "Ажурные Желуди"

Рейтинг:   / 8
ПлохоОтлично 
>

167  Узор "Ажурные Желуди" - относится к группе ажурных узоров. Вяжется узор на спицах и готовое полотно одностороннее, используется преимущественно для вязания летней одежды, особенно хорошо смотрится на детских кофточках и кокетках платьев.

  При вязании узора "Желуди" раппорт составляет 6 петель плюс 1 петля для симметрии. 

  В случае, если вы не уверены что с первого раза у вас получится связать ажурный узор, то советую для пробы связать небольшой образец. Полную информацию можно посмотреть тут http://petellka.comДля образца набираем 33 петли  и вяжем по схеме:

  Описание работы:

.

1-й ряд:    1 лиц.п., * накид, изн.п., 3 вместе изн., изн.п., накид, 1 лиц.п. *,  повт. до конца ряда;

2-й ряд:  :  и все четные ряды вязать по рисунку, как смотрят петли, над лицевыми - лицевые, над изнаночными - изнаночные петли, накиды вязать изнаночными;

3-й ряд:  1 лиц.п.,  * 1 лиц.п., накид, 3 вместе лиц. перекидом, накид, 2 лиц.п. *, повт. от * до * до конца ряда;

5-й ряд:   2 вместе  изн., * 1 изн.п., накид, 1 лиц.п., накид, 1 изн.п., 3 вместе изн. *, повт. от * до * до конца ряда, в конце ряда 2 вместе изн.;

7-й ряд:  2 вместе лиц. вправо, * накид, 3 лиц.п., накид,  3 вместе  лиц. перекидом *, повт. от * до *, в конце ряда 2 вместе лиц. влево.;

9-й ряд:  повт. с 1-го ряда.

Схема к узору "Ажурные Желуди" Полную информацию можно посмотреть тут http://petellka.com           
                                  168

  Если Вам понравился материал, и Вы нашли в нем что-то полезное для себя, буду признательна, если Вы поделитесь им  с друзьями в социальных сетях. Полную информацию можно посмотреть тут http://petellka.com