Узор спицами "Диагональ"

Рейтинг:   / 5
ПлохоОтлично 
>

diagonal  Узор спицами «Диагональ» относится к простым узорам, который вяжется чередованием изнаночных и лицевых петель. Такой узор можно использовать как соло, так и в сочетании с другими узорами. Узор «Диагональ» можно использовать для вязания любых видов одежды как основное полотно, так и как отделка определенных элементов. С изнаночной стороны узор спицами «Диагональ» вяжется, как смотрят петли. 

  В случае, если вы не уверены что с первого раза у вас получится связать узор спицами «Диагональ», то советую связать небольшой образец.

.

Описание работы: Количество петель кратно шести плюс 2 кромочные.

1 ряд:3 лиц. петли, 3 изн. петли. повторять до конца ряда

2 ряд и все четные:как смотрят петли

3 ряд:1 изн. п., * 3 лиц.п, 3 изн.п.*, повторять от * до * , в конце ряда 2 изн.п.

5 ряд:2 изн.п., * 3 лиц.п., 3 изн. п. *. повторять от * до * , в конце ряда 1 изн.п.

7 ряд:3 изн.п.,* 3 лиц.п., 3 изн. п. *. повторять от * до * , в конце ряда 3 лиц.п.

9 ряд:1 лиц.п., * 3 изн.п., 3 лиц. п. *. повторять от * до * , в конце ряда 2 лиц.п.

11 ряд:2 лиц.п.,* 3 изн.п., 3 лиц. п. *. повторять от * до * , в конце ряда 1 лиц.п.

13 ряд:повторять с 1-го ряда 

Условные обозначения

 diagonal-tab

  Если Вам понравился материал, и Вы нашли в нем что-то полезное для себя, буду признательна, если Вы поделитесь им  с друзьями в социальных сетях.