Учимся вышивать барджелло. Узор Little boxes.

Рейтинг:   / 2

04  Научится вышивать в технике Барджелло очень просто, надо только понять основные моменты и выбрать узор. Давайте рассмотрим узор Littleboxesили в переводе маленькие коробочки. Он выглядит как множество ромбов, расположенных ровными диагональными рядами. Это довольно простой узор, в котором используются 4 цвета мулине. Обычно в вышивке Баржделло используются оттенки  одной цветовой гаммы – от более светлого, до более темного.

  В флорентийской вышивке стежки следует вышивать  в одном вертикальном направлении, хотя есть такие узоры в барджелло, где используются еще и горизонтальные. Все зависит от схемы.

.

Подробнее: Учимся вышивать барджелло. Узор Little boxes.

Традиционные узоры барджелло.

Рейтинг:   / 4

 300     Сегодня я расскажу вам об основных узорах флорентийского шитья Барджелло. Первое что нужно знать, так это что Барджелло основано на сочетании узора и цвета. Каждый кто в первый раз увидел изделия вышитые в такой технике полагают, что она очень сложная в исполнении. Ведь такие замысловатые рисунки с красивыми переливами цвета, заставляют нас забыть обо всем, только не о такой красоте))) Но вышивка барджелло очень проста и основана на прямых вертикальных стежках разной длины и под разным уклоном.

.

Подробнее: Традиционные узоры барджелло.

Барджелло. Необходимые материалы для вышивки.

Рейтинг:   / 7

1000   Увидев первый раз вышитые сюжеты и узоры в стиле Барджелло, сразу же появляется желание попробовать. Ведь для истинного творческого человека нет границ, мы не только совершенствуем то, что умеем, но и постоянно желае учиться новому.

  Вот просто потрясающий случай попробовать себя в таком прекрасном стиле. Что касается техники исполнения, то можно не волноваться, так как вышивается флорентийская вышивка длинными стежками. Давайте подумаем какие материалы нам пригодятся для вышивания.

 нити

  Можно использовать мулине для вышивания, а так же швейные нитки. Наиболее популярна шерстяная пряжа (например, типа нашего «Ириса»), так как она отлично покрывает все полотно канвы, а также обеспечивает прочную и износостойкую поверхность.

.

Подробнее: Барджелло. Необходимые материалы для вышивки.

Что мы знаем о флорентийской вышивке или Барджелло.

Рейтинг:   / 0

84079688 2e6ce122cd58     Доброго времени суток читатели Петельки!

    Мы продолжаем знакомить вас с разными удивительными видами вышивки. И сегодня речь пойдет о Флорентийской вышивки или Барджело. Это очень красивая техника, которая вышивается преимущественно длинными стежками, которые образуют узор «языки пламени», еще такой рисунок называют факельной вышивкой Барджело. Вышивка обычно выполняется цветными нитками, но она удачно смотрится и в нежных тонах.

  Техника барджелло ( bargello) пришла к нам из Венгрии, а не из Италии, именно поэтому ее еще называют «Венгерский стежок» или «Ирландский стежок». Барджелло впервые можно обнаружить в эпохе средневековья.

.

Подробнее: Что мы знаем о флорентийской вышивке или Барджелло.