Учимся вышивать барджелло. Узор Little boxes.

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 
>

04  Научится вышивать в технике Барджелло очень просто, надо только понять основные моменты и выбрать узор. Давайте рассмотрим узор Littleboxesили в переводе маленькие коробочки. Он выглядит как множество ромбов, расположенных ровными диагональными рядами. Это довольно простой узор, в котором используются 4 цвета мулине. Обычно в вышивке Баржделло используются оттенки  одной цветовой гаммы – от более светлого, до более темного.

  В флорентийской вышивке стежки следует вышивать  в одном вертикальном направлении, хотя есть такие узоры в барджелло, где используются еще и горизонтальные. Все зависит от схемы.

.

  Итак, наш узор мы вышиваем в две нити, двигаясь от темного тона к светлому. Нить крепим аккуратно на изнаночной стороне. Стежки должны ложиться через две нити ткани для вышивке (канве), на которой вы вышиваете. Однако, можно вышивать и через 3 и через 4 нити. Если вы увеличиваете количество нитей под стежками, то ваш конечный узор увеличивается.

  Перед тем как начать вышивать узор флорентийской вышивки Littleboxes  (маленькие коробочки), можно сначала потренироваться, отшив небольшой образец. Так вы сможете не только понять, как именно вышивать в стиле барджелло, но и определитесь какими именно нитями вышивать и в каком  количестве.

 04а

 Автор статьи Гремягина Светлана

Картинки использованы  из книги «The bargello book» Frances salter.