Учимся вышивать в технике хардангер. Мотив Eyelets или «Глазок» .

1200   В сегодняшнем уроке мы рассмотрим, как вышивать мотив «Глазок». Стежок очень легкий, наверное, один из самых легких в хардангере. С ним может справится и начинающая вышивальщица. Однако, если вы вышиваете его первый раз, то советую потренироваться на небольшом отрезке ткани для вышивки.

  Мотив "Глазок" используется как одиночный элемент, так и "дорожкой" или "лесенкой", все зависит от задуманного  рисунка или схемы.

 Схема, по которой вышивается мотив «Глазок» выглядит вот так:

.

Подробнее...

Учимся вышивать в технике хардангер. Мотив "Цветок".

1100  Сегодня будем учиться вышивать мотив «Цветок». Мотив очень походит на мотив «Рождественская звезда», но, как мы уже успели заметить, тут не так много лепестком. Но принцип вышивание похож.

 Хардангер очень необычная и красивая техника, мне она сначала показалась очень сложной, но как говорят "Глаза боятся, а руки делают" Всем советую попробовать себя вышивке хардангер.

   Схема, по которой вышивается мотив «Цветок» выглядит вот так:

.

Подробнее...

Учимся вышивать в технике хардангер. Мотив "Рождественская звезда".

1000   Сегодня будем учиться вышивать мотив «Рождественская звезда». Очень необычный, на мой взгляд, стежок. У меня он не получился с первого раза, но сразу скажу, что он не сложный, поэтому обучиться его вышивать не составит труда.

Для большей наглядности и простоты я использовала в качестве ткани для вышивки канву.

   Схема, по которой вышивается мотив «Рождественская звезда» выглядит вот так:

.

Подробнее...

Учимся вышивать в технике хардангер. Мотив "Мальтийский крест".

900   В сегодняшнем уроке мы рассмотрим, как вышивать мотив «Мальтийский крест» (большой). Стежок, как и практически все в хардангере, выполняется в квадрате.

   Если вы не уверенны, что у вас с первого раза получится идеальный мотив, то советую взять небольшой отрезок ткани для вышивки и попробовать его отшить «на пробу».

Схема, по которой вышивается мотив «Мальтийский крест» выглядит вот так:

.

Подробнее...

Учимся вышивать в технике хардангер. Мотив "Солнце".

800 Пробовать что-то новое всегда приятно, это как первым ступать по луне. Это одновременно и страшно и волнительно. В голове столько вопросов - вдруг не получится. Но не стоит бояться, надо пробовать  и пробовать)). Мотивом "Солнце" можно украсить любую скатерть, салфетку, а также различные декоративные элементы одежды и домашнего декора. 

   В сегодняшнем уроке мы рассмотрим, как вышивать мотив «Солнце». Очень красивый объемный узор. Сам стежок в исполнении не сложен, выполняется он в квадрате.

  Схема, по которой вышивается мотив «Солнце» выглядит вот так:

.

Подробнее...

Учимся вышивать в технике хардангер. Мотив «Снежинка».

500  

   Мотив «Снежинка» является декоративным стежком, который вышавается с помощью стежков разной длины. Он вышивается очень просто, особенно если вы в качестве ткани для вышивки используете канву (с дырочками). Если внимательно посмотреть на схему мотива, то можно понять что наша снежинка содержит 8 граней. Можно вышивать, двигаясь по кругу, а можно отдельно каждый элемент (выберете способ вышивки, который вам более удобен).

  Схема, по которой вышивается мотив «Снежинка» выглядит вот так:

.

Подробнее...

Учимся вышивать в технике хардангер. Мотив «Песочные часы».

700 

  В сегодняшнем уроке мы рассмотрим, как вышивать мотив «Песочные часы». Сам стежок в исполнении не сложен и выполняется в квадрате, где «перештопаны» 2 бриды.

  Если вы неуверенны, что с первого раза вы вышьете идеальный мотив, то советую вязать небольшой отезок ткани для вышивки и попробовать его отшить.

  Схема, по которой вышивается мотив «Песочные часы» выглядит вот так:

.

Подробнее...

Учимся вышивать в технике хардангер. Мотив Dove's Eyes или диагональное филе.

600 

   В сегодняшнем уроке мы рассмотрим, как вышивать Dove's Eyes или диагональное филе. Узор очень прост и оригинален.

   Научиться вышивать такой мотив очень легко. Такие кружевные стежки можно выполнять как на простом переплетении, так и на обвитии. При вышивании диагонального филе очень важно следить за положением нити, которая идет от бриды и до ушка иглы.

  Диагональное филе вышивается в квадратике.

Вышиваем стежок по схеме:

.

Подробнее...