Учимся вышивать крестиком. Крестики, вышиваемые в два ряда.

Рейтинг:   / 1

500Следующий способ, о котором мне хотелось бы рассказать это крестики, вышиваемые в два ряда, напоминающие шахматную доску. Крестики лежат на ткани для вышивке осень аккуратно и изнаночная сторона получается без лишних беспорядочных нитей и узлов.

Крестиками в два ряда вышивают рисунки и элементы в рисунках, где требуется вышить крестики в два ряда расположенных друг над другом в шахматном порядке. Вышиваются такие крестики слева направо. Однако, можно вышивать и с права налево, это как кому удобно.

.

Подробнее: Учимся вышивать крестиком. Крестики, вышиваемые в два ряда.

Учимся вышивать крестиком. Крестик редкий (простой).

Рейтинг:   / 0

400Вышивка крестиком процесс игтересный и увлекательный, один раз попробовав не захочется останавливаться. Но многие, вышивая, даже и не догадываются о различных способах вышивки крестиком. Можно выполнить тот или иной элемент с большей аккуратностью изнаночной стороны и с меньшей затратой ниток и времени). Иногда, вышивая тот или иной элемент, нам приходится вышивать одиночно стоящие крестики или ряд крестиков. Именно в таких случаях применяется данный способ.

.

Подробнее: Учимся вышивать крестиком. Крестик редкий (простой).

Учимся вышивать крестиком. Крестик, вышиваемый в наклонном ряду.

Рейтинг:   / 0

300   Данный способ используется в основном, когда нужно вышить некоторое количество крестиков по наклонной линии. Для этого мы вышиваем крестик и двигаемся вниз или вверх вправо или влево.

 Способ очень просто, надо только внимательно осчитывать нити ткани лоя вышивки, чтоб не ошибиться и не нарушить рисунок.

.

Подробнее: Учимся вышивать крестиком. Крестик, вышиваемый в наклонном ряду.

Учимся вышивать крестиком. Крестик с горизонтальными стежками на изнаночной стороне.

Рейтинг:   / 0

200   Следующий способ, который мне бы хотелось рассмотреть, это крестик с горизонтальными стежками на изнаночной стороне.

   Вышивать данный крестик нужно справа налево, и, в отличие от вышивки крестика с вертикальными стежками на изнаночной стороне, мы не отшиваем ряд «полукрестиков», а вышиваем по одному полному крестику. На изнаночной стороне у нас образовываются две горизонтальные линии, одна как стебельчатый шов, а другая как прямая линия.

.

Подробнее: Учимся вышивать крестиком. Крестик с горизонтальными стежками на изнаночной стороне.

Учимся вышивать крестиком. Крестик с вертикальными стежками на изнаночной стороне.

Рейтинг:   / 0

101  Предлагаю начать учиться вышивать с крестика с вертикальными стежками на изнаночной стороне. Это один из самых распространенных способов вышивания крестиком. 

  Такие крестики обычно вышиваются слева направо, однако, например, мне удобно вышивать справа налево. Попробуйте вышить пару стежков и вы поймете как именно вам удобнее вышивать крестиком. Для начала вышиваем ряд «полукрестиками», ребра которых имеют наклон вправо, а затем вышиваем поверх, дополняя до полного креста. На изнаночной стороне все наши стежки лежат вертикально.

.

Подробнее: Учимся вышивать крестиком. Крестик с вертикальными стежками на изнаночной стороне.

Первые шаги в вышивке крестиком. Шаг 7 - Крепим нитку.

Рейтинг:   / 0

100   Мы уже рассмотрели какой выбрать сюжет (проработать самостоятельно рисунок или купить готовый набор для вышивания), выбрали пяльцы и сопутствующие предметы, которые помогают в работе и у же готовы к вышиванию.

   Выбранная вами работа может быть:

- готовый набор для вышивания, куда входит канва, нитки, схема и игла.

- ткань с нанесенным рисунком. Тут вам придется подобрать самостоятельно и нитки и иглу.

.

Подробнее: Первые шаги в вышивке крестиком. Шаг 7 - Крепим нитку.

Первые шаги в вышивке крестом. Шаг 6 - Выбираем нитки для вышивки.

Рейтинг:   / 1

110  В настоящее время существует такое множество ниток, что начинающим вышивальщицам будет трудно выбрать нужные. Нитки для вышивания делятся не только по цветам, но и по качеству. Попробуем разобраться в таком множестве ниток. 

  Итак, нитки для вышивания бывают:

- хлопковые или мулине. Такие нитки состоят из 6 прядей, которые можно разделить и соединить с другими нитками или цветами, для получения нужного цвета. Мулине используются в различных техниках, а особенно для вышивки гладью и крестом;

.

Подробнее: Первые шаги в вышивке крестом. Шаг 6 - Выбираем нитки для вышивки.

Первые шаги в вышивке крестом. Шаг 5 - Готовим ткань для вышивки..

Рейтинг:   / 1

101  Итак, после того как мы определились с размером необходимой нам ткани для вышивки, теперь нам нужно приготовить материал к вышиванию.

  Что следует знать при подготовке ткани к вышиванию:

.

Подробнее: Первые шаги в вышивке крестом. Шаг 5 - Готовим ткань для вышивки..