Учимся вышивать крестиком. Крестик редкий (простой).

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
>

400Вышивка крестиком процесс игтересный и увлекательный, один раз попробовав не захочется останавливаться. Но многие, вышивая, даже и не догадываются о различных способах вышивки крестиком. Можно выполнить тот или иной элемент с большей аккуратностью изнаночной стороны и с меньшей затратой ниток и времени). Иногда, вышивая тот или иной элемент, нам приходится вышивать одиночно стоящие крестики или ряд крестиков. Именно в таких случаях применяется данный способ.

.

Давайте подробнее рассмотрим этот способ вышивки крестиком:

402     С изнаночной стороны выводим  иглу   на лицевую сторону (из точки 1), далее иглу вводим с лицевой стороны в точку 2, с изнаночной стороны выводим иглу в точке 3, и заканчиваем наш крестик в точнее 4. Это только один крестик. Чтобы продолжить наш ряд крестиков, выводим иглу с изнаночной стороны в точке 5, а далее двигаемся по вышеописанной схеме (точка 6-7-8).   
 403
 404
 405
406    Изнаночная сторона получается очень аккуратная, там образуется 2 линии одна «пунктиров», а вторая как стебельчатый шов.

   При копировании материала активная ссылка обязательна, уважайте чужой труд!)