Учимся вышивать крестиком. Крестик с горизонтальными стежками на изнаночной стороне.

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
>

200   Следующий способ, который мне бы хотелось рассмотреть, это крестик с горизонтальными стежками на изнаночной стороне.

   Вышивать данный крестик нужно справа налево, и, в отличие от вышивки крестика с вертикальными стежками на изнаночной стороне, мы не отшиваем ряд «полукрестиков», а вышиваем по одному полному крестику. На изнаночной стороне у нас образовываются две горизонтальные линии, одна как стебельчатый шов, а другая как прямая линия.

.

Схема вышивки крестиком выглядит вот таким образом,

 201

Давайте рассмотрим более детально на рисунке:

202  Сначала вводим иглу с изнаночной стороны на лицевую в точке 1, затем через одну клеточку вкалываем иглу с лицевой стороны на изнаночную. После по прямой линии от точки 2 отсчитываем 1 клеточку и вкалываем иглу с лицевой стороны на изнаночную, а после заканчиваем наш крест в точке 4. Чтобы вышить второй крестик по прямой нужно от точки 1 отсчитать 2 клеточки и с изнаночной стороны вывести иглу с ниткой на лицевую, дальше двигаемся по схеме описанной выше (5-6-7-8).  
 203
 204
 205
 206  Изнаночная сторона.

   При копировании материала активная ссылка обязательна, уважайте чужой труд!)