Учимся вышивать крестиком. Крестик с вертикальными стежками на изнаночной стороне.

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
>

101  Предлагаю начать учиться вышивать с крестика с вертикальными стежками на изнаночной стороне. Это один из самых распространенных способов вышивания крестиком. 

  Такие крестики обычно вышиваются слева направо, однако, например, мне удобно вышивать справа налево. Попробуйте вышить пару стежков и вы поймете как именно вам удобнее вышивать крестиком. Для начала вышиваем ряд «полукрестиками», ребра которых имеют наклон вправо, а затем вышиваем поверх, дополняя до полного креста. На изнаночной стороне все наши стежки лежат вертикально.

.

Давайте рассмотрим более детально на рисунке:

102 

   Сначала вводим иглу с изнаночной стороны на лицевую в точке 1, затем через одну клеточку вкалываем иглу с лицевой стороны на изнаночную. Повторяем те же движения двигаясь от точки 3 к точке 4, от точки 5 к точке 6 и так далее.

  После того как мы вышили нужный нам ряд, двигаемся в обратную сторону до полного кретстика (от точки 7 к точке 8, от 9 к 10 и так далее).

 103
 104
 105    Изнаночная сторона выглядит вот так.

   При копировании материала активная ссылка обязательна, уважайте чужой труд!)