Учимся вышивать крестиком. Крестики, вышиваемые в два ряда.

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
>

500Следующий способ, о котором мне хотелось бы рассказать это крестики, вышиваемые в два ряда, напоминающие шахматную доску. Крестики лежат на ткани для вышивке осень аккуратно и изнаночная сторона получается без лишних беспорядочных нитей и узлов.

Крестиками в два ряда вышивают рисунки и элементы в рисунках, где требуется вышить крестики в два ряда расположенных друг над другом в шахматном порядке. Вышиваются такие крестики слева направо. Однако, можно вышивать и с права налево, это как кому удобно.

.

Давайте рассмотри более детально:

 501   Итак, чтобы было удобнее понять механику движения иглы для вышивки, посмотрим на представленные рисунки. Тут все очень просто, двигаемся по цифрам. Выводим иглу с изнаночной стороны канвы в точке 1, и вкалываем иглу в точку 2, затем выводим иглу из точки 3, и заканчиваем наш крест в точке 4.   
 502
 503
 504
505
 506   Далее приступаем ко второму крестику, выводим иглу с изнаночной стороны в точке 5 и вкалываем в точке 6, опять выводим иглу из точки 7 и заканчиваем крестик в точке 8. Остальные крестики вышиваются аналогично. 
 507
 508
 509
510   Изнаночная сторона нашей вышивки.

    При копировании материала активная ссылка обязательна, уважайте чужой труд!)