Основы бисероплетения

Кирпичный стежок: основные принципы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
>

      Полотно, сплетенное кирпичным стежком, внешне напоминает полотно, сплетенное в мозаичной технике. Но не стоит обманываться, способы плетения очень разные и используются они по разному. Для начала нудно сплести базовый ряд., который может быть сплетен, например, цепочкой "Лесенка" на двух иглах:

.

basic brick 01

    или -лесенку и одной иглой:

basic brick 02

   В качестве базового ряда может служить также цепочка, сплетенная в мозаичной технике:

basic brick 03

   Создайте базовый ряд необходимой длины одним из перечисленных выше способов. Разверните цепочку так, чтобы рабочая нить выходила из крайней бисеринки сверху. Наберите 2 бисеринки и пройдите иглой под верхней нитью, находящейся между крайними бисеринами базового ряда, как показано на рисунке:

basic brick 04

    Пройдите иглой через только что добавленную бисеринку в обратном направлении:

basic brick 05

    Наберите одну бисерину, пройдите иглой под следующей петлей, а затем в обратном направлении через только что добавленную бисеринку. Продолжайте плести таким образом, пока не дойдете до конца ряда:

basic brick 06

   Чтобы начать третий ряд, наберите 2 бисеринки (2 бисеринки набираются всегда в начале каждого ряда). Подцепите крайнюю верхнюю петлю предыдущего ряда, пройдите через только что добавленную бисеринку в обратном направлении, и продолжайте плести как обычно, добавляя по одной бисеринке и захватывая следующую петлю:

basic brick 07

Кому-то удобнее плести слева направо, кому-то справа налево, а для кого-то направление особой роли не играет. Если вам удобно плести в одном направлении, то в конце каждого ряда переворачивайте бисерную работу и работайте в том направлении, в каком вам удобнее.

Материал вязт с сайта http://www.magic-beads.ru