Основы бисероплетения

Вышивка бисером для начинающих.

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
>

25818-23040     Вышивка бисером одна из интересных и красивых техник вышивки. Вышивка получается более объемной и с помощью разноцветного бисера можно созвадать шедевры вышивки.  

  Вышивка бисером, как вы понимаете, отличается от вышивки нитками, поэтому давайте рассмотрим как же вышивать этими маленьми стелянными бусинками.

.

   Итак, один из видов вышивки называется каучинг или шитье "вприкреп", при котороый бисер накладывается на ткань-основу и прикрепляется к ней другой ниткой вручную

vyishivka-biserom--500x289

1.   Возмите нитку и закрепите  на лицевой стороне. Затем нужно нанизать на иглу необходимое число бисерин.
2.   Бисеренки нужно сдвинуть по нитке. Вывести  иглу на изнаночную сторону ткани в нужном месте.
3.   После чего нужно вывести иглу на лицевую сторону между двумя крайними бисеринами.
4.  Подтяните нитку. Проведите иглу на изнаночную сторону ткани через нитку между двумя бисеринами.

5.   Подтяните нитку. Выведите иглу па лицевую сторону между следующими двумя бисеринами.
6.   Подтяните нитку. Проведите иглу на изнаночную сторону за ниткой, соединяющей две бисерины.
7.   Подтяните нитку. Продолжайте выполнять каучинг нитки аналогичным способом между бисеринами.
8.   Закрепите нитку на изнаночной стороне после выполнения последнего каучингового стежка.

Каучинг с помощью двух игл

vyishivka-biserom-500x230

1.   Закрепите и выведите нитку на лицевую сторону. Нанижите на иглу и нитку необходимое количество бисерин.
2.   Сдвиньте бисерины по нитке и выложите их на ткани.
3.   Закрепите вторую нитку на изнаночной стороне и выведите ее на лицевую сторону, между первой и второй бисериной.
4.   Проведите иглу на изнаночную сторону ткани через нитку между двумя бисеринами.
5.   Подтяните нитку. Снова выведите ее на лицевую сторону между третьей и четвертой бисериной

6.   Подтяните нитку. Проведите иглу на изнаночную сторону ткани за ниткой, соединяющей две бисерины.
7.   Подтяните нитку. Продолжайте выполнять каучинг нитки аналогичным способом после каждой третьей бисерины
8.   Проведите нитку с нанизанными бисеринами на изнаночную сторону, когда подойдете к концу линии из бисерин.
9.   Подтяните нитку и закрепите ее на изнаночной стороне.
10.   Выполнив последний каучинговый стежок, также закрепите эту нитку на изнаночной стороне.

Источник: Школа вышивки «Бисер в вышивке»