фетр поделки

Новогодняя ёлка

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
>

елка конус из фетраМногие уже отказались от того, чтобы покупать на Новый год живую елку и предпочитают ей искусственную. Можно сделать новогоднюю елку и своими руками из подручных материалов. Такую забавную, как эта елка-конус из фетра, украшенная фигурками зверят и грибочками. Детям такая мягкая и не колючая елка понравится!

.

Для того, чтобы сделать такую елочку нам будет нужен листовой фетр. Можно заменить фетр сукном или драпом зеленого цвета. И то и другое отлично держит форму! Для фигурок зверят понадобится фетр или сукно белого цвета, а для шляпок грибов и украшения елочки – красный. Можно использовать красные бусины.

Для начала выкроите из бумаги выкройку по картинке, приведенной ниже. Можете пересветить выкройку через монитор. Сделайте прибавки на всякий случай. Распечатайте или пересветите выкройки зверят и грибов.

елка-конус выкройка

трафареты зверей

Первым дело вам нужно приметать конус к дну елки. И только потом сшивать задний шов конуса. Оставьте отверстие для набивки елки ватой или синтепоном. Теперь вы можете наклеить или пришить через край декоративным швом фигурки зверей и грибочки. Последний штрих – украшение елки из кусочков красного фетра или красных бусин.

Наша новогодняя елка-конус готова!

ссылка материал http://home-sweet.ru