Змейки магниты на холодильник

>

zmeja1

Для работы нам понадобиться:

• пряжа любая, главное яркая,

• крючок, у меня 1,5мм,

• магниты, можнокупить в магазине, где продается канцелярия,

• дополнительное украшение (цветы, бисер и т.п.)

zmeja11

6-й ряд 16 ст без накида

7-й ряд 13 ст без накида

8-й ряд 13 ст без накида

9-й ряд 9 ст без накида.

Получившуюся голову набиваем синтепоном, можно ватой.

zmeja2

 Вначале готовим магнит. Обвязываем его, подготавливая основу для дальнейшего творчества.

1-й ряд: 5 петель столбиков без накида,

2-й ряд: 10 петель столбиков без накида.

Все последующие ряды вяжем столбиками без накида и добавляем петли так, чтобы получался круг, я вяжу по спирали, даже не считаю кол-во рядов.

zmeja12 Голова окончена теперь вяжем туловище.
zmeja3 Постоянно примеряю, чтобы размер вязания совпадал в магнитом. zmeja13 Длина его может быть разной, но всегда по 9 ст. без накида. Не забываем про наполнитель, постепенно понемногу добавляем синтепона, что бы туловище было упругим.
zmeja4 Когда диаметры совпадают, вяжется один ряд без прибавлений. zmeja14 Вяжем туловище нужного размера для образа магнита.
zmeja5 Таким образом получается "шапочка" куда мы вкладываем магнит. zmeja15 Хвостик вяжем, последовательно убавляя столбики 8, 7, 6, 5, 5, 5, 4, 3, 3, 2, 1. Нитку прячем.
zmeja6 Следующий ряд вяжем уже вместе с магнитом, убавляя петли через одну, непосредственно до самого магнитика. zmeja16 Приступаем к мордочке, из оставшегося другого конца нитки делаем узелками ноздри.
zmeja7 Заканчивая вязание, нитку хорошо фиксируем, чтобы не распускалась. Нитку прячу вовнутрь, тем самым немного опускаю край вязания, чтобы магнит был чуть выше. Теперь готова основа для дальнейшего творчества. Окончательный результат. Вид сзади и спереди. zmeja17

Черной ниткой делаем глазки с ресничками.

zmeja8 Теперь преступаем к самой змейки. Начинаю вязать всегда с этого хитрого узелка. zmeja18 Красной ниткой язычок.
zmeja9

Нитку не обрезаем и не прячем она еще нам понадобиться для ноздрей мордочки.

1-й ряд 5 столбиков без накида.

zmeja19 Полученную змейку пришиваем к магниту по задуманному образу
zmeja10

2-й ряд 10 ст. без накида,

3-й ряд 13 ст. без накида,

4-й ряд 16 ст. без накида,

5-й ряд 16 ст без накида.

zmeja20

Источник