Куклы из носков своими руками

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
>

Совсем недавно я узнала, что из носков можно очень быстро делать детские игрушки своими руками. Куклы из носков, оказывается, весьма популярны в среде рукодельных мам. Поэтому сегодня мы будем учиться делать вот таких забавных куклят из носочков.

.

куклы из носков своими руками  Нам понадобятся: носок, ножницы, вата или синтепон для набивки, немножко белой ткани для головки, нитка с иголкой, пара бусинок для глаз и немножко розовой пудры для щечек, 2 шелковых ленточки по 20 см длиной.

кукла из носка мастер-класс  Носочки веселее всего брать цветные, яркие, можно с  полосками или рисунком. Отрезаем у носка нижнюю часть на уровне пяточки.

выкройка куклы из носка  Аккуратно вырезаем пяточку- она нам не нужна. А вот нижняя и верхняя части пригодятся.

кукла из носков мастер класс  Из нижней части делаем тельце. Набиваем тельце ватой, а затем аккуратно иголкой прошиваем, как указано на выкройке. Получаются ножки и ручки.

куклы из носков своими рукам  Теперь делаем лицо. Сшиваем два круга из белой ткани, оставляя возможность для выворачивания и набивки, набиваем и пришиваем глазки. Теперь соединяем тельце и головку, одеваем шапочку из остальной части носка, аккуратно перевязываем тесемочкой и… отдаем своему малышу на растерзание!

материал взят с сайта http://home-sweet.ru