Вязание схемы узоры Украшения

Красный мак как украшение для волос

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
>

300

  Красные маки обладают сочными красками и они притягивают своей необычностью. Сегодня предлагаю вам мастер-класс по созданию цветка из пряжи. Я много видела созданных маков из шерсти, фетра, из бисера и другого материала, вот решила и себя попробовать в создании такой красоты.

  Поразмыслив как бы я хотела видеть свой цветок в итоге, я взяла пряжу, крючок и родился вот такой цветочек, который украшает мои волосы и его очень полюбил мой маленький сын)))) Он им играет и его грызет.

Для работы я взяла:

.

- пряжа Ирис алого и травянистого цвета

 - крючок №0,7 мм

- проволка

- черный бисер

- мулине черного цвета

- немного картона тонкого

- иголка, ножницы

- резиночка для волос

1.  Для начала я взяла небольшие картонки (я использовала из под чая Ахмад, они тонкие и прям уж очень удачного размера) и вырезала  две картонки размерами 3-4 см и 1,5-2 см. Один край вырезанных картонок я сделала волничтым. После того как мы сформировали картонки, берем красные нитки и закрепляем на нашей картонке.

301

2. Аккуратно обматываем нашу картонку нитками, когда дойдете до конца, то закрепите нить.

302

3. После того как вы обмотали нашу картонку, нужно скрепить края нашего будущего цветка, после чего берем пряжу цвета хаки и провязываем ст.без накида это нужно сделать так - в одну петлю нужно протянуть 5-8 ниточек, которые намотаны на картонке. У вас должна получится "ромашка" из ниточек, которые скреплены с одного конца. Но будте осторожны, чтоб ваши "большие" петельки не вытянулись и остались ровными.

303

4. После того как низ закрепили и провязали, берем снова красную пряжу и обвязываем ст. б. накида по верху нашего цветка, Провязывать нужно каждую ниточку, обращяя внимания на то чтоб нитки легли ровно. Верхний край должен быть волнистым в итоге.

304

5. Мы сделали 2 красных "кружка" один больше другой меньше и теперь приступаем к созданию середины нашего мака. Берем зеленую пряжу, и вяжем из в.п. небольшое колечко.

305

6. Связав колечко начинаем вязать дальше ст.б.н. но нить тянем через середину. Вяжем до тех пор пока наша серединка не закроется нитками.

306  307

308  309

7. Делаем тычинки. Берем проволку и нанизываем по 3 черные бисеренки и скручиваем небольшие ножки наших тычинок. Делаем нужное нам количество тычинок. После, берем черные улине и аккуратно обматываем проволку, чтоб она не просвечивала.

310  311

8. В итоге должны получится вот такие детали нашего будущего цветка. После чего собираем его. Я еще связала небольшой зеленый "кругляшок", который прикрепила снизу мака который фиксирует резинку.

312

В итоге получается действительно очень нежный цветочек. Не судите строго это мой первый мастер-класс.

При копировании материала убедительная просьба ссылаться на Петельку.

Автор Мастер-класса Гремякина Светлана