Ажурная филейная сетка

Рейтинг:   / 6
ПлохоОтлично 
>

165   Филейная сетка относится к группе ажурных узоров. Вяжется сетка спицами и готовое полотно выглядит односторонняя. Такая вязка используется преимущественно для вязания летней одежды, особенно хорошо смотрится на детских кофточках и кокетках платьев.

  При вязании ажурной филейной сетки раппорт узора составляет 4 петли и плюс 1 петля для симметрии. 

   В случае, если вы не уверены что с первого раза у вас получится связать ажурный узор, то советую для пробы связать небольшой образец. Полную информацию можно посмотреть тут http://petellka.comДля образца набираем 31 петлю  и вяжем по схеме:

  Описание работы:

.

1-й ряд:    * 1 лиц.п.,  накид, изн.п., 3 вместе лиц. перестановкой,  накид,  *,  повт. до конца ряда, в конце 1 лиц.п.;

2-й ряд:  :  и все четные ряды вязать изнаночные петли;

3-й ряд:     повт. с 1-го ряда.

Чтобы получилась сеточка, важно вязать три вместе способом перестановки, чтобы центральная из трех петель находилась сверху.

Схема к узору Ажурная филейная сетка
                                                166

   Если Вам понравился материал, и Вы нашли в нем что-то полезное для себя, буду признательна, если Вы поделитесь им  с друзьями в социальных сетях. Полную информацию можно посмотреть тут http://petellka.comолную информацию можно посмотреть тут http://petellka.c