Ажурный узор "Гипюр"

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
>

111  Узор "Гипюр" - относится к группе ажурных узоров. Данный ажурный узор вяжется спицами односторонне, и в основном используется при вязании джемперов, жакетов, платьев. Для вязания количество петель должно быть кратно 12 петлям, плюс 2 кромочные.

  В случае, если вы не уверены что с первого раза у вас получится связать ажурный узор, то советую для пробы связать небольшой образец, для чего  набираем 26 петель и вяжем подготовительный ряд изнаночными петлями  и далее вяжем по схеме:

 Описание работы:

.

1-й ряд:  * 2 вместе лиц. вправо, 2 лиц.п., накид,  1 лиц.п., накид, 5 лиц.п., 2 вместе лиц. влево *, от * до * повт. до конца ряда;

2-й и все четные ряды:  изнаночные петли;

3-й ряд:  * 2 вместе лиц. вправо, 1 лиц.п., накид, 3 лиц.п., накид, 4 лиц.п., 2 вместе влево *, от * до * повт. до конца ряда;

5-й ряд:  * 2 вместе лиц.  вправо, накид, 5 лиц.п., накид, 3 лиц.п., 2 вместе лиц. влево *, от * до * повт. до конца ряда;

7-й ряд:  * 2 вместе лиц.  вправо, 5 лиц.п., накид, 1лиц.п., накид, 2 лиц.п.,  2 вместе лиц. влево *, от * до * повт. до конца ряда;

9-й ряд:  * 2 вместе лиц.  вправо, 4 лиц.п., накид, 3 лиц.п., накид, 1 лиц.п., 2 вместе лиц. влево *, от * до * повт. до конца ряда;

11-й ряд:  * 2 вместе лиц.  вправо, 3 лиц.п., накид, 5 лиц.п., накид,  2 вместе лиц. влево *, от * до * повт. до конца ряда;

13-й ряд:  повт. узор с 1-го ряда.

Схема к ажурному узору "Гипюр"

112

  Если Вам понравился материал, и Вы нашли в нем что-то полезное для себя, буду признательна, если Вы поделитесь им  с друзьями в социальных сетях.