Ажурный узор "Ёлочка"

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
>

117  Узор "Елочка" - относится к группе ажурных узоров, котороый вяжется спицами односторонне и используется при вязании летних изделий ( жакетов, джемперов, платьев).Для вязания узора  количество петель должно быть кратным 11 плюс 1 петля за линией раппорта справа и 7 слева, плюс 2 кромочные петли.

  В случае, если вы не уверены что с первого раза у вас получится связать ажурный узор, то советую для пробы связать небольшой образец, для которого нужно набрать на спицы  32 петли и вяжем подготовительный ряд изнаночными петлями  и далее вяжем по схеме:

  Описание работы:

.

1-й ряд:   1 лиц.п., накид, * 1 лиц.п.,  2 вместе лиц. влево, 4 лиц.п., 2 вместе лиц. вправо, 1 лиц.п.,  накид,  1 лиц.п., накид *, от * до * повт. до конца ряда, в конце ряда 1 лиц.п., 2 вместе лиц. влево, 4 лиц.п.;

2-й и все четные ряды:  изнаночные петли;

3-й ряд:   2 лиц.п., накид, * 1 лиц.п., 2 вместе лиц. влево, 2 лиц.п.,  2 вместе лиц. вправо, 1 лиц.п.,  накид, 3 лиц.п., накид, *, от * до * повт. до конца ряда, в конце 1 лиц.п., 2 вместе лиц. влево, 3 лиц.п.;

5-й ряд:  3 лиц.п., накид, * 1 лиц.п., 2 вместе лиц.  влево, 2 вместе лиц. вправо, 1 лиц.п., накид, 5 лиц.п., накид *, от * до * повт. до конца ряда, в конце 1 лиц.п., 2 вместе лиц. влево, 2 лиц.п.;

7-й ряд:  4 лиц.п., накид, * 1 лиц.п., 2 вместе влево, 4 лиц.п.,  2 вместе лиц.  вправо, 1 лиц.п., накид, 1лиц.п., накид,*, от * до * повт. до конца ряда, в конце 1 лиц.п., 2 вместе лиц. влево, 1 лиц.п.;

9-й ряд:  5 лиц.п., накид, * 1 лиц.п., 2 вместе лиц. влево, 2 лиц.п.,  2 вместе лиц.  вправо, 1 лиц.п., накид, 3 лиц.п., накид *, от * до * повт. до конца ряда, в конце 1 лиц.п., 2 вместе лиц. влево;

11-й ряд:  6 лиц.п., накид, * 1 лиц.п., 2 вместе лиц. влево,  2 вместе лиц.  вправо, 1 лиц.п., накид, 5 лиц.п., накид *, от * до * повт. до конца ряда, в конце 2 вместе лиц. влево;

13-й ряд:  повт. узор с 1-го ряда.

Схема к ажурному узору "Ёлочка"
118