Ажурный узор "Росинки"

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
>

151  Ажурный узор "Росинки" - относится к группе ажурных узоров. Вяжется узор спицами и готовое полотно одностороннее. Данный узор используется в основном для вязания летней одежды, а особенно хорошо смотрится на детских кофточках и кокетках платьев.  При вязании узора раппорт составляет 6 петель  и  плюс 2 кромочные.  

  В случае, если вы не уверены что с первого раза у вас получится связать ажурный узор, то советую для пробы связать небольшой образец. Для этого набираем на спицы  30 петель  и вяжем по схеме:

  Описание работы:

.

1-й ряд:    2 лиц.п., * 3 изн.п., 3 лиц.п. *,  повт. до конца ряда, в конце ряда 3 изн.п., 2 лиц.п.;

2-й ряд:  :  2 изн.п., 3 лиц.п., * 3 изн.п., 3 лиц.п. *, от * до * повт. до конца ряда, в конце ряда, 2 изн.п.

3-й ряд:  2 вместе лиц. вправо, накид, * 3 лиц.п., накид, 3 вместе лиц. перекидом, накид *, повт. от * до *, в конце ряда накид, 2 вместе лиц. влево;

4-й ряд:  2 лиц.п., 3 изн.п., * 3 лиц.п., 3 изн.п. *, повт. от * до *, в конце ряда 2 лиц.п.;

5-й ряд:   2 изн.п., * 3 лиц.п., 3 изн.п. *, повт. от * до * до конца ряда, в конце ряда 3 лиц.п., 2 изн.п.;

6-й ряд:  2 лиц.п., 3 изн.п., * 3 лиц.п., 3 изн.п. *, повт. от * до * конца ряда, в конце 2 лиц.п.;

7-й ряд:  2 лиц.п., * накид, 3 вместе лиц. перекидом, накид, 3 лиц.п. *, повт. от * до *, в конце ряда 2 лиц.п.;

8-й ряд:  2 изн.п., 3 лиц.п. * 3 изн.п., 3 лиц.п. *, повт. от * до * до конца ряда, в конце 2 изн.п.

9-й ряд:  повт. с 1-го ряда.

Схема к ажурному узору "Росинки"
152

  Если Вам понравился материал, и Вы нашли в нем что-то полезное для себя, буду признательна, если Вы поделитесь им  с друзьями в социальных сетях. Полную информацию можно посмотреть тут http://petellka.com