Ажурный узор "Сеточка с двойным накидом"

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 
>

113  Ажурный узор "Сеточка с двойным накидом" - относится к группе ажурных узоров. Полотно вяжется спицами односторонне, однако можно использовать и с двух сторон. Используется ажурный узор в основном при вязании детской одежды, летних джемперов, , шарфов и как отделка. Вяжется ажурный узор "сеточка с двойным накидом" так, чтоб количество петелек было кратно 4, плюс по 2 в начале и в конце ряда  для симметрии ,  и конечно не забываем про 2 кромочные.

  В случае, если вы не уверены что с первого раза у вас получится связать ажурный узор, то советую для пробы связать небольшой образец, для которого  набираем на спицы 26 петель и далее вяжем подготовительный ряд изнаночными петлями  и далее вяжем, следуя  схеме:

 Описание работы:.

1-й ряд:  1 лиц.п.,  2 вместе лиц. вправо, *двойной накид,  2 вместе лиц. влево,  2 вместе лиц. вправо *, от * до * повт. до конца ряда, в конце ряда накид, 1 лиц.п.;

2-й и все четные ряды:  изнаночные петли, а двойной накид провязываем одной лицевой и одной изнаночной;

3-й ряд:  1 лиц.п., накид, * 2 вместе лиц.  влево, 2 вместе лиц. вправо, двойной накид  *, от * до * повт. до конца ряда, в конце 2 вместе лиц. влево, 1 лиц.п.;

5-й ряд:   повт. узор с 1-го ряда.

Схема к узору "Сеточка с двойным накидом"

114

 Если Вам понравился материал, и Вы нашли в нем что-то полезное для себя, буду признательна, если Вы поделитесь им  с друзьями в социальных сетях.