Узор "Ажурное сердце"

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
>

155  Узор "Ажурное сердце" относится к группе ажурных узоров. Вяжется узор спицами и готовое полотно  одностороннее. В основмном используется для вязания летней одежды, идеально подходит для вязания детских кофточек.

  При вязании раппорт мотива ажурное сердце составляет 19 петель.  В четных рядах вязать стоит следует так "как смотрит рисунок", т.е. лицевые  вяжем лицевыми, изнаночные  соответственно изнаночными. Все накиды нужно провязывать изнаночными в  4, 6, 8, 10, 12, 14, 16, 18-м рядах, и лицевыми в 22, 24 и 26-м рядах.

  В случае, если вы не уверены что с первого раза у вас получится связать ажурный узор, то советую для пробы связать небольшой образец.

Описание вязания:

.

 1-й ряд:   9 изн.п.,  1 лиц.п., 9 изн.п.;

2-й ряд:  :  9 лиц.п., 1 изн.п., 9 лиц.п.

3-й ряд:  8 изн.п., 1 лиц.п., накид, две вместе лиц. влево, 8 изн.п.;

4-й ряд:  8 лиц.п., 3 изн.п., 8 лиц.п.;

5-й ряд:   7 изн.п., 2 вместе лиц. вправо, накид, 1 лиц.п., накид, 2 вместе лиц. влево, 7 изн.п.;

6-й ряд:  7 лиц.п., 5 изн.п., 7 лиц.п.;

7-й ряд:  6 изн.п., 2 вместе лиц. вправо, накид, 3 лиц.п., накид, 2 вместе лиц. влево, 6 изн.н.;

8-й ряд:  6 лиц.п., 7 изн.п., 6 лиц.п.;

9-й ряд:  5 изн.п., 2 вместе лиц. вправо, накид 5 лиц.п., накид, 2 вместе лиц. влево, 5 изн.п.;

10-й ряд:  5 лиц.п., 9 изн.п., 5 лиц.п.;

11-й ряд:  4 изн.п., 2 вместе лиц. вправо, накид, 3 лиц.п., накид, 2 вместе лиц. влево, 2 лиц.п., накид, 2 вместе лиц. влево, 4 изн.п.;

12-й ряд:  4 лиц.п., 11 изн.п., 4 лиц.п.;

13-й ряд:  3 изн.п., 2 вместе лиц. вправо, накид, 2 лиц.п., 2 вместе лиц. вправо, накид, 1 лиц.п., накид, 2 вместе лиц. влево, 2 лиц.п., накид, 2 вместе лиц. влево, 3 изн.п.;

14-й ряд:  3 лиц.п., 13 изн.п., 3 лиц.п.;

15-й ряд:  2 изн.п., 2 вместе лиц. вправо, накид, 2 лиц.п., 2 вместе лиц. вправо, накид, 3 лиц.п., накид, 2 вместе лиц. влево, 2 лиц.п., накид, 2 вместе лиц. влево, 2 изн.п.;

16-й ряд:  2 лиц.п., 15 изн.п., 2 лиц.п.;

17-й ряд:  1 изн.п., 2 вместе лиц. вправо, накид, 5 лиц.п.,  накид, 3 вместе лиц. перекидом, накид,  5 лиц.п., накид, 2 вместе лиц. влево, 1 изн.п.;

18-й ряд:  1 лиц.п., 17 изн.п., 1 лиц.п.

19-й ряд:  1 изн.п., 8 лиц.п., 1 изн.п., 8 лиц.п., 1 изн.п.;

20-й ряд:  1 лиц.п., 8 изн.п., 1 лиц.п., 8 изн.п., 1 лиц.п.;

21-й ряд:  1 изн.п., накид, 2 вместе лиц. влево, 4 лиц.п., 2 вместе лиц. вправо, накид, 1 изн.п., накид, 2 вместе лиц. влево, 4 лиц.п., 2 вместе лиц. вправо, накид, 1 изн.п.;

22-й ряд:  2 лиц.п., 6 изн.п., 3 лиц.п., 6 изн.п., 2 лиц.п.;

23-й ряд:  2 изн.п., накид, 2 вместе лиц. влево, 2 лиц.п., 2 вместе лиц. вправо, накид, 3 изн.п., накид, 2 вместе лиц. влево, 2 лиц.п., 2 вместе лиц. вправо, накид, 2 изн.п.;

24-й ряд:  3 лиц.п., 4 изн.п., 5 лиц.п., 4 изн.п., 3 лиц.п.;

25-й ряд:  3 изн.п., накид, 2 вместе лиц. влево,  2 вместе лиц. вправо, накид, 5 изн.п., накид, 2 вместе лиц. влево,  2 вместе лиц. вправо, накид, 3 изн.п.;

26-й ряд:  4 лиц.п., 2 изн.п., 7 лиц.п., 2 изн.п., 4 лиц.п.

Схема к узору "Ажурное сердце"
156