Узор "Ажурные диагонали"

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 
>

153  Узор "Ажурные диагонали" относится к группе ажурных узоров и вяжится спицами. Полотно получается односторонним и  используется в основном для вязания летней одежды и для отделки. Раппорт узора составляет 6 петель и 1 петля для симметрии,   плюс 2 кромочные.

   В случае, если вы не уверены что с первого раза у вас получится связать ажурный узор, то советую для пробы связать небольшой образец. Для этого набираем на спицы 24 петли и провязываем подготовительный ряд следующим образом: 1 лиц.п., 9 изнаночных, в конце 1 изн.п.,  и далее по схеме: Полную информацию можно посмотреть тут http://petellka.comДля образца набираем 27 петель  и вяжем по схеме:

  Описание работы:

.

Лицевые - нечетные -  ряды вяжутся по схеме, изнаночные ряды - все четные - изнаночные петли.

1-й ряд:   * 1 лиц.п.,  накид, две вместе лиц. влево, *,  повт. до конца ряда, в конце ряда 1 лиц.п.;

2-й и все четные ряды:  изнаночные петли;

3-й ряд:  * 2 лиц.п., накид, две вместе лиц.  влево, 2 лиц.п. *, повт. до конца ряда, в конце ряда еще 1 лиц.п.;

5-й ряд:   * 3 лиц.п., накид, 2 вместе лиц. влево, 1 лиц.п. *, повт. до конца ряда, в конце ряда еще 1 лиц.п.;

7-й ряд:  повт. узор с 1-го ряда.

Схема для узора "Ажурные диагонали"
154

  Если Вам понравился материал, и Вы нашли в нем что-то полезное для себя, буду признательна, если Вы поделитесь им  с друзьями в социальных сетях. Полную информацию можно посмотреть тут http://petellka.com