Узор "Ажурный ряд сердец"

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
>

157  Узор "Ажурный ряд сердец" относится к группе ажурных узоров. Вязанное полотно односторонее и вяжется спицами. Такой узор используется преимущественно для вязания летней одежды и изделий из мохера.

  При вязании узора "Ажурный ряд сердец" раппорт узора составляет  12 петель.  В четных рядах  все петли и накиды следует вязать изнаночными петлями. Четыре петли вместе лицевой вязать следующим образом: 2 петли снять вместе как лицевую на правую спицу, не провязывая. Следующие 2 петли  провязать вместе лицевой с наклоном вправо, а затем провязанную петлю протянуть через 2 снятые петли.

  В случае, если вы не уверены что с первого раза у вас получится связать ажурный узор, то советую для пробы связать небольшой образец. Полную информацию можно посмотреть тут http://petellka.com

Описание вязания узора:

.

1-й ряд:   1 лиц.п., * накид, две вместе лиц. с наклоном вправо, 3 лиц.п., накид, 1 лиц.п., накид, 3 лиц.п., 2 вместе лиц. влево, накид, 1 лиц.п. *, от * до * повт. до конца ряда.;

3-й ряд:   1 лиц.п., * 1 лиц.п., накид, 4 вместе лиц., накид, 3 лиц.п., накид, 4 вместе лиц., накид, 2 лиц.п. *, от * до * повт. до конца ряда;

5-й ряд:   1 лиц.п., * 1 лиц.п., 2 вместе лиц. вправо, накид, 5 лиц.п., накид, 2 вместе лиц. влево, 2 лиц.п. *, от * до * повт. до конца ряда;

7-й ряд:  1 лиц.п., * 2 вместе лиц. вправо, накид, 7 лиц.п., накид, 2 вместе лиц. влево, 1 лиц.п. *, от * до * повт. до конца ряда;

9-й ряд:  2 вместе лиц. вправо, * накид, 9 лиц.п., накид, 3 вместе перекидом *, от * до * повт. до конца ряда, в конце ряда 2 вместе лиц. влево;

11-й ряд:  повт. с 1-го ряда

Схема к узору Полную информацию можно посмотреть тут http://petellka.com "        "Ажурный ряд сердец"
158

   Если Вам понравился материал, и Вы нашли в нем что-то полезное для себя, буду признательна, если Вы поделитесь им  с друзьями в социальных сетях. Полную информацию можно посмотреть тут http://petellka.com