Как сделать Pendibule

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
>

"Пендибуль имеет народное название "пельмешек" из-за своей формы.

 Для изготовления пендибуля вам понадобится:

 - заготовка в виде квадрата (все стороны должны быть равны);

 - нить для сшивания;

 - бисер (если вы будете его использовать для украшения);

 - атласные ленточки, 2 шт. по 20-25 см

r1

.

    Предварительно на квадратном фрагменте ткани вышиваем выбранный вами сюжет так, чтобы он располагался  в нижнем углу.

Обшиваем швом "назад иголка" ( Backstitch) в 1-2 нити мулине по контуру нашей заготовки. Каждая сторона должна иметь одинаковое количество стежков. Оставляем припуски 0, 7-1 см (особенно если ткань «сыпучая») и обрезаем лишнюю ткань

r2  К крайним углам приметываем наши ленточки. Складываем заготовку пополам, так чтобы у нас получился равноугольный треугольник с ленточками по бокам, и сшиваем стороны А & B и C & D по контуру, соединяя противоположные стежки на разных сторонах.  Если вы используете для украшения бисер, его необходимо пришивать одновременно с соединительным швом.

  r3  Не доходя до конца оставляем отверстие, через которое набиваем форму так, чтобы у вас оставались без наполнителя уголки где пришиты ленточки.  И зашиваем до конца. В результате должна получиться треугольная форма  как на рисунке

r4  r5  r6 

Наш "пельмешек" готов. Соединяем углы, завязав ленточки на красивый бант. Не правда ли, напоминает маленькое сердечко?

Спасибо за мастер-класс Наталии Калиной  (http://www.stitchua.com)